Pamplona presenta su candidatura a la Capitalidad de la Economía Social 2026

La candidatura cuenta con apoyo institucional del Ayuntamiento de Pamplona, Parlamento de Navarra, Gobierno Foral y CEPES Navarra

Pamplona Actual

Iñaki Andradas y Luken Vigo, del Baserriberri, reciben el premio “Excelencia Navarra” en Gastronomika Talent

La entrega de premios ha tenido lugar en el restaurante La Hacienda de Mutilva

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

  • Foto de grupo de los galardonados y galardonadas en Gastronomika Talent.  -

Los cocineros Iñaki Andradas y Luken Vigo, del restaurante Baserriberri de Pamplona, han sido galardonados este mediodía con el premio “Excelencia Navarra”, el máximo reconocimiento del certamen Gastronomika Talent. El evento, que cuenta con la colaboración de la Dirección General de Turismo, pone en valor el talento joven en el sector de la restauración y la hostelería, y refuerza la imagen de Navarra como destino gastronómico de referencia.

La entrega de premios ha tenido lugar en el restaurante La Hacienda de Mutilva, en un acto que ha reunido a representantes institucionales, profesionales del sector, medios de comunicación y responsables empresariales. Un jurado compuesto por expertos y expertas del sector hostelero, críticos gastronómicos y entidades vinculadas a la restauración ha sido el encargado de seleccionar a los ganadores entre los menores de 40 años que han destacado en once categorías diferentes.

Además del reconocimiento a Andradas y Vigo, el certamen ha premiado a otros jóvenes profesionales navarros en áreas como la parrilla, la atención en sala, la barra de pintxos, la sumillería, el tratamiento de producto, la sostenibilidad o el emprendimiento. Entre los galardonados figuran Aingeru Mendiola (Asador Iturrama), Julen Urtasun, Julen Fernández y Asier Olmedo (Olio Pizza Bar), Loreno Aréjula (Casa Zanito), Felipe Contreras (El Choko de Remigio), Alberto y Antonio Lamana (Le Bistrot), Jaoina Aizpurua (Kabo), Josu Amatria y Raquel Elizalde (Amatria vinos y viñedos), Fran Fernández (Hospedería Santa Fe), José Aguado (Topero) y Beatriz López (Reyna de Copas).

El evento, que celebra ya su cuarta edición bajo la denominación Gastronomika Talent, busca visibilizar la innovación, creatividad y profesionalidad de la juventud navarra en la gastronomía. La frase “Qué bien se come en Navarra” ha resonado durante la jornada como emblema del potencial turístico y culinario de la Comunidad Foral, que sigue apostando por la excelencia y el talento de sus nuevas generaciones.

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN