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El Bar Monasterio de Pamplona y La Catedral de Tudela, ganadores de la 8ª Semana de la Tortilla de Navarra

El evento ha reunido a 35 establecimientos de toda la comunidad en torno a uno de los pinchos más emblemáticos de nuestra gastronomía

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Ganadores concurso tortilla

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La tortilla de patatas ha vuelto a ser protagonista en Navarra con la celebración de la 8ª Semana de la Tortilla, que del 13 al 22 de junio ha reunido a 35 establecimientos de toda la comunidad en torno a uno de los pinchos más emblemáticos de nuestra gastronomía. Este miércoles se han dado a conocer los ganadores del Concurso de Tortillas, celebrado en la sede de la Cooperativa de Hostelería de Navarra, en Burlada.

El Bar Monasterio de Pamplona, ubicado en la calle Espoz y Mina, se ha alzado con el Premio a la Mejor Tortilla de Patatas Tradicional, mientras que el galardón a la Mejor Tortilla de Patatas “con…” ha recaído en el Bar La Catedral de Tudela, por su original propuesta que combina creatividad y sabor sobre la base de la tortilla clásica.

El jurado de esta edición ha estado formado por reconocidos profesionales de la hostelería navarra como Álex Peláez (Bar La Modelo) y Jhoel Jaramillo (Bar Restaurante Snob), acompañados en la presidencia por representantes institucionales y del sector como Goiza Isiegas, vocal de bares de la Asociación de Hostelería; Carlos Andrés Uranga, del Ayuntamiento de Pamplona; y representantes de entidades colaboradoras como CaixaBank, Heineken, la Cooperativa de Hostelería y Huevos Larraz.

Además, el Camping Iratxe de Ayegui ha recibido el Premio Huevos Larraz a la mejor tortilla elaborada con este producto navarro, mientras que el Premio de Fotografía en Instagram, abierto a la ciudadanía, ha sido para Mikel Tanco (@degustanco).

Los ganadores han recibido diploma, chaquetilla personalizada, bonos promocionales y utensilios profesionales para seguir perfeccionando sus tortillas. Las recetas finalistas han destacado tanto por su técnica como por el respeto al producto local, consolidando esta cita como una de las más sabrosas del calendario gastronómico navarro.

La Semana de la Tortilla de Navarra está organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, con el apoyo del Gobierno de Navarra y el Ayuntamiento de Pamplona, y la colaboración de empresas como CaixaBank, Heineken, la Cooperativa de Hostelería y Huevos Larraz.

Además de premiar la excelencia culinaria, el evento avanza en accesibilidad e inclusión, incorporando materiales en lectura fácil, información en códigos Navilens y adaptación comunicativa para personas con discapacidad visual, auditiva y cognitiva. También se apuesta por la sostenibilidad, reduciendo folletos impresos, utilizando vajilla reutilizable y fomentando el producto kilómetro cero.

Toda la información del evento puede consultarse en www.tortillanavarra.com y en redes sociales bajo el hashtag #TortillaNavarra2024.

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