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La UPNA colabora en la creación de alimentos saludables a partir de leguminosas

Su objetivo es obtener nuevos ingredientes y compuestos bioactivos procedentes de leguminosas y subproductos vegetales

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  • Representantes de las entidades socias del proyecto Biogreenfood, en la reunión inicial.

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) participa, junto a otras siete entidades de la Comunidad Foral, en el proyecto denominado Biogreenfood. Su objetivo es obtener nuevos ingredientes y compuestos bioactivos procedentes de leguminosas y subproductos vegetales mediante la aplicación de (bio)tecnologías y procesos sostenibles, con aplicación industrial y/o efectos beneficiosos sobre la salud, que permitan desarrollar nuevos alimentos saludables y con alta aceptabilidad organoléptica basados en la economía circular.

Los socios de esta iniciativa son el Clúster Agroalimentario de Navarra (Nagrifood), las dos universidades presenciales de la Comunidad Foral (UNAV y UPNA), como referentes de investigación, junto a cinco entidades del sector agroalimentario que abarcan distintos eslabones dentro de la cadena de valor: Alimentos Sanygran, Grupo AN, Productos Trevijano, Alinter Alimentación, Galar Foods y la coordinadora del proyecto, Ingredalia.

Biogreenfood se desarrollará a lo largo de dos años y medio dentro de la convocatoria de ayudas para realizar proyectos estratégicos de I+D en 2024-2027 y, como tal, está siendo financiado por el Gobierno de Navarra.

 

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