El restaurante Kabo, distinguido con una Estrella Michelin, y la hamburguesería Vault · Top Secret Burgers se han unido para crear una hamburguesa “con alma navarra”. La nueva propuesta, bautizada como ‘ReyNA’, fue presentada este martes en un evento temático en el local de Vault, en la avenida Pío XII de Pamplona, que reunió a colaboradores, influencers gastronómicos y diversas personalidades de la comunidad.
La idea nació —como explicó Idoia Sada, gerente de Vault— durante una comida familiar en Kabo: “Probé un bollito con mantequilla espectacular y algo hizo clic en mi cabeza”. A partir de ahí, contactó con los propietarios de Kabo, Aaron Ortiz y Jaione Aizpurua, quienes aceptaron encantados la propuesta de colaboración. “Nunca antes una hamburguesería y un restaurante con Estrella Michelin habían unido fuerzas en Navarra”, destacaron Ortiz y Aizpurua, subrayando que el uso de producto local fue el punto de encuentro entre ambos proyectos.
Una burger con sabor navarro
‘ReyNA’ combina ingredientes de temporada y productos de kilómetro cero. Está elaborada con pan de pimentón de la panadería Anik, carne de vaca madurada pirenaica y txistorra de cerdo de caserío de la carnicería Ederra, queso tierno de oveja Mendiketa de Lácteos Mendi, kétchup de piquillo de J. Vela y mahonesa de cebolla caramelizadahecha con mahonesa Urzante.
El maridaje elegido corre a cargo de Aizpurua: la cerveza MADNESS NEIPA de Naparbier, una propuesta “afrutada, divertida y muy exclusiva”.
La Operación ReyNA
La presentación se desarrolló bajo la temática “La Operación ReyNA”, un guiño al universo narrativo de Vault: un “golpe gastronómico” en el que la Agente B —personaje habitual del concepto de la hamburguesería— robaba la receta secreta de Kabo.
Entre los asistentes al evento se encontraban reconocidos creadores de contenido gastronómico navarros, como Siempre Hambrientos, Big Bite Pamplona, Pamplona Gastronómica, Comiendo con G, Sr. Piquillo o Reyna de Copas, además de chefs y representantes institucionales.
Disponible desde el 13 de noviembre
La hamburguesa ‘ReyNA’ estará disponible a partir del jueves 13 de noviembre en los locales de Vault de Pío XII y La Guarida (C.C. La Morea). Todos los detalles sobre esta colaboración pueden consultarse en vaultburgers.es/kabo.
Con esta iniciativa, Kabo y Vault sellan una alianza que fusiona la excelencia de la alta cocina con la frescura del concepto street food, reivindicando al mismo tiempo la riqueza y diversidad del producto navarro.



