Unai García se despide de Osasuna tras 25 temporadas y recibirá un homenaje este domingo en El Sadar

Desde el club han querido agradecer su profesionalidad, dedicación y compromiso durante todos estos años, destacándolo como «un ejemplo»

Pamplona Actual

Legarda acoge el 1 de junio su primera Feria de Ganado de Pasto y Km 0 con degustaciones, charlas y exhibiciones

La jornada, que se celebrará en la plaza del pueblo de 11:30 a 15:00 horas, incluirá degustaciones de carne de buey 100% pasto, charla

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

  • Feria de Ganado de Pasto de Legarda

El próximo domingo 1 de junio de 2025, el municipio de Legarda celebrará la I Feria de Ganado de Pasto y Km 0, un evento singular que reunirá en un mismo espacio la tradición ganadera, la sostenibilidad agroalimentaria y el producto local de calidad. La feria, organizada por el Ayuntamiento de Legarda junto a entidades como Galloway Amalarre, Gallowag & Aberdeen Angus y otros colaboradores, se desarrollará de 11:30 a 15:00 horas en la plaza y el atrio del municipio.

El evento tendrá como protagonistas a los bueyes de raza Galloway, un ganado rústico y ecológico criado en pastos, cuya carne será objeto de varias degustaciones a lo largo de la jornada. También se ofrecerá un mercado de artesanía y un programa de charlas y actividades técnicas y divulgativas.

Programa completo de la feria:

  • 11:30 h – Apertura y presentación de la jornada y la feria

  • A la misma hora dará comienzo un coloquio sobre la prevención de incendios y el papel de la ganadería extensiva, así como la proyección de vídeos informativos (de 11:30 a 13:30)

  • 12:00 h – Primera degustación de carne de buey Galloway

  • 12:15 h – Charla a cargo de ganaderos de raza Galloway, con intervención de Alina de Castro, veterinaria asesora de ganadería

  • 12:30 h – Simulacro de emergencia y montaje de mangueras

  • 12:45 h – Segunda degustación

  • 13:15 h – Tercera degustación

  • 13:30 h – Proyección y explicación del despiece y corte de buey, a cargo de Carnicería Sanz y *Carnicería Ederra

  • 14:00 h – Cuarta degustación

  • 14:45 h – Quinta y última degustación y cierre de jornada

Además, quienes deseen disfrutar del menú completo de degustación, podrán adquirirlo por 15 euros, que incluye: croqueta, chistorra, guiso, hamburguesa (todo elaborado con carne de buey Galloway 100% pasto, de producción ecológica), postre artesano (queso, miel y nueces) y una bebida (vino, refresco, caña o agua). La venta anticipada está abierta hasta el 20 de mayo, con pago en efectivo.

Puntos de venta de tickets:

  • Carnicería Ederra (Mercado del 2º Ensanche, Pamplona)

  • Carnicería Sanz (C/ Mayor nº 25, Puente la Reina)

  • Fulber-Lois (C/ Mayor nº 13, Pamplona)

  • Contacto directo: Alberto - 606 35 90 31

Esta primera edición cuenta también con la colaboración de entidades como Otxokain (queso de cabra), los bares y restaurantes Los NooalesJulioAgerri, así como empresas locales como Electricidad Urkoitik S.L. e Irurtia.

Una oportunidad para disfrutar del mundo rural, la ganadería sostenible y los sabores de kilómetro cero en un entorno privilegiado.

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN