Miles de fieles se despiden del Papa Francisco en el Vaticano mientras siguen los preparativos del funeral y el cónclave

La Santa Sede ha confirmado que más de 90.000 personas han pasado ya por la basílica, en una vigilia ininterrumpida que se prolongará hasta la tarde del viernes

Pamplona Actual

Crema de marisco, solomillo al oporto y surtido de turrones, en los menús de Navidad de los hospitales del Servicio Navarro de Salud

Además, se ofrecerán menús especiales para quienes necesiten dietas trituradas

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

  • Cocina del Hospital Universitario de Navarra / Nafarroako Ospitale Unibertsitarioa. 
  • Propuestos por dietistas y nutricionistas, las personas ingresadas podrán degustar platos propios de estas fechas

Los hospitales adscritos al Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea ofrecerán menús especiales a las personas que estén ingresadas durante las fiestas de Navidad. Diseñados por dietistas y nutricionistas, están compuestos por platos propios de estas fechas. 

En el Hospital Universitario de Navarra / Nafarroako Ospitale Unibertsitarioa (HUN/NOU) se elaborarán dos menús: uno dirigido a la población adulta y un menú infantil, ambos contarán con dos opciones para elegir en el primer y segundo plato, y postre. En Nochebuena las personas adultas podrán optar entre ensalada rusa con langostinos o crema navideña de calabaza; rape a la americana o solomillo al oporto con piña a la plancha; y compota de Navidad con ciruelas y orejones o crema de chocolate y cerezas, y surtido de turrones. 

El menú infantil constará de crema navideña de calabaza o ensalada rusa con langostinos; librillos de lomo, jamón york y queso con patatas paja o rape a la americana; y helado con sorpresa o crema de chocolate y cerezas, junto con un surtido de turrón. 

El menú del día de Navidad estará compuesto por cardo con almendras o pochas con almejas; cordero de Navarra al chilindrón o bacalao gratinado con alioli; y flan de turrón de Jijona o piña natural. Los niños y niñas ingresadas podrán elegir entre cardo con almejas y pochas con almejas; costillas de cordero a la plancha con patatas paja o bacalao gratinado con alioli; flan de turrón de Jijona o piña natural. 

Además, se ofrecerán menús especiales para quienes necesiten dietas trituradas. 

Tudela y Estella-Lizarra

El Hospital Reina Sofía de Tudela ofrecerá un consomé de Navidad o cardo con salsa de almendras; bacalao con salsa de marisco y pudín de manzana y canela junto con turrones variados; menú que también se ofrecerá de modo texturizado para quienes así lo tengan prescrito. 

El día de Navidad, el menú estará compuesto por crema de calabaza con leche de coco y jengibre o ensalada con frutos secos y vinagreta de Módena, y carrillera asada con patata y cebolla caramelizada, sorbete y turrones. El menú texturizado constará de crema de calabaza con leche de coco y jengibre y texturizado de carrillera asada con patata y salsa junto con sorbete y turrones. 

Por su parte, los y las pacientes que permanezcan ingresados en el Hospital García Orcoyen de Estella-Lizarra cenarán crema de marisco, cardo de Azagra en salsa y merluza en salsa verde con almejas, y piña natural y surtido de bombones. El día de Navidad el menú constará de consomé, ensalada con frutos del mar, solomillo de la tierra plancha con piquillo de Lodosa, helado artesano mantecado y surtido de bombones.

 

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN