Del 2 al 31 de mayo, la huerta navarra vuelve a ser la gran protagonista con la celebración de «Las Verduras de Primavera de Navarra», una cita gastronómica que invita a saborear lo mejor del producto local en una veintena de restaurantes de toda la Comunidad Foral.
Organizada por la Asociación de Restaurantes de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, junto a la Cooperativa de Hostelería de Navarra, esta iniciativa busca poner en valor las verduras frescas de temporada, productos emblemáticos de nuestra tierra que combinan tradición, sabor y salud.
Espárragos, guisantes, alcachofas, borrajas, habas, acelgas o zanahorias serán algunos de los ingredientes estrella que se servirán en platos de carta o menús degustación elaborados especialmente para la ocasión por los chefs participantes. Además, el evento tiene un claro compromiso con la sostenibilidad, promoviendo el consumo de producto de cercanía, vajilla reutilizable y materiales de difusión en formato digital.
Los restaurantes participantes se reparten por toda Navarra:
? Pamplona
Catachú
El Colegio
El Txoko del Sadar
Verduarte
? Olite
Casa Zanito
? Tafalla
Túbal
? Tudela
Hotel Aire de Bardenas
El Choko del Remigio
Iruña
La Catedral
La Parrilla
La Posada de la Rubia
Remigio
Topero
Treintaitrés
La campaña, subvencionada por el Gobierno de Navarra y con la colaboración del Ayuntamiento de Pamplona, también avanza en la mejora de la accesibilidad e inclusividad en los eventos gastronómicos. Se ha trabajado en materiales adaptados (lectura fácil, subtitulado, Navilens, web accesible...) para que todas las personas puedan disfrutar de la experiencia en igualdad de condiciones.
ℹ️ Toda la información sobre restaurantes, menús y accesibilidad en www.verdurasnavarra.com
¡Saborea lo nuestro, apoya lo local y cuida tu salud con las verduras de primavera!