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Monbake inaugura nueva línea de producción en la planta de Tajonar

Se prevé pasar de 16.000 toneladas en 2024 a 28.000-32.000 toneladas en el año 2030, lo que representa un incremento cercano al 50%

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De izquierda a derecha: Virginia San Miguel, directora de Marketing; el consejero Mikel Irujo; Aurelio Antuña, CEO; Garbiñe Basterra, directora general; y Marta Artajona, Directora Económico-Fiscal

Línea de producción de napolitanas.

Línea de producción de cruasanes.

  • Este proyecto fue declarado inversión de interés foral por su impacto en la creación de empleo y su alineamiento a la Estrategia de Especialización In

El consejero de Industria y de Transición Ecológica y Digital Empresarial, Mikel Irujo Amezaga, ha participado recientemente en la inauguración de la nueva línea de producción del Grupo Monbake en el Estado español. La inversión, declarada de interés foral por el Gobierno de Navarra el pasado mes de mayo, asciende a más de 20 millones de euros.

En palabras del consejero Irujo, "Monbake, arraigada en Navarra, es ejemplo de una empresa que apuesta por seguir en la carrera de la competitividad e innovación en el marco de la doble transformación. Una empresa alineada con nuestra Estrategia de Especialización Inteligente S4 y con los Objetivos de Desarrollo Sostenible".

La nueva línea de producción, ubicada en el polígono industrial de Tajonar en el municipio de Aranguren, tiene como objetivo aumentar la capacidad de producción de la empresa. Se prevé pasar de 16.000 toneladas en 2024 a 28.000-32.000 toneladas en el año 2030, lo que representa un incremento cercano al 50%.

La empresa Monbake Grupo Empresarial S.A.U., creada en febrero de 2018, es el resultado de la adquisición de Berlys Corporación por el grupo inversor Ardian. Los orígenes de esta compañía se remontan a 1897, cuando varias panaderías familiares en Navarra dieron sus primeros pasos. En 1968, un grupo de panaderos navarros decidieron unirse para formar la sociedad Panaderías Navarras S.A. (Panasa).

La planta productiva de bollería congelada de Monbake ya cuenta con dos líneas de producción de diversos productos de pastelería, como cruasanes, napolitanas y delicias. La ampliación planteada busca introducir procesos productivos innovadores para desarrollar nuevos productos con alto valor añadido y elevadas prestaciones organolépticas.

Desde la creación de Berlys Corporación en 1994, la compañía ha estado arraigada en Navarra, beneficiando a diversas sociedades y familias a lo largo de los años. La nueva inversión en la tercera línea de producción refuerza el compromiso de Monbake con la innovación y el crecimiento sostenible en el Estado español.

 

En la imagen, de izquierda a derecha: Virginia San Miguel, directora de Marketing; el consejero Mikel Irujo; Aurelio Antuña, CEO; Garbiñe Basterra, directora general; y Marta Artajona, Directora Económico-Fiscal.

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