La Cuesta de Beloso estrena el nuevo itinerario ciclista y peatonal conectando Pamplona y Burlada

La obra, que ha durado 14 meses, se ha realizado gracias a un convenio firmado a tres bandas con el Gobierno de Navarra con un 82% de financiación de la UE

Navarra Norte

Este domingo se celebra en Larraintzar el XIV Día de la Cuajada / Gaztanbera Eguna

Larraintzar acoge este año la fiesta en la que este tradicional postre del Valle de Ultzama es el protagonista.

PUBLICIDAD

Cartel día de la Cuajada

Postres Ultzama

Rebaño postres ulzama

El Valle de Ultzama inaugura el mes de junio con uno de sus días más especiales, el Día de la Cuajada / Gaztanbera Eguna, que celebra su 14ª edición y en la que Postres Ultzama no podía faltar.

Este año la cita será en la Escuela de Larraintzar / Larraintzako Ikastetxean, en un espacio amplio y perfecto para acoger las múltiples actividades programadas para celebrar la vida rural, las tradiciones y folklore local, la artesanía y, por supuesto, la gastronomía, con la cuajada como emblema de la zona.

Comenzando a las diez y media, con los gigantes y gaiteros, la mañana trascurrirá con una exhibición de esquileo de ovejas, seguido de una demostración de elaboración de cuajada y queso.

A continuación, hacia las 12:40 está prevista una kalejira con trikitixa y un concierto de la Coral “Amati” en el comedor de la escuela, para terminar con Herri Kirolak / Deportes rurales. Paralelamente, habrá una feria de productos artesanos de todo tipo.

Además, habrá juegos familiares temáticos de algunos de los productos más apreciados de la marca, y los peques de la familia con más puntería podrán ganar deliciosos premios. 

En este animado contexto, Postres Ultzama contará con un puesto propio en el que los visitantes podrán probar cuajadas elaboradas con leche de oveja en sus dos variedades (natural y Kizkilurrin), así como adquirir sus yogures artesanos, helados y otros dulces elaborados íntegramente en su factoría de Lantz.

Quienes se acerquen podrán además llevarse a casa los ingredientes y la receta para preparar cuajada casera, y participar en divertidos juegos pensados para toda la familia, con premios incluidos para los más habilidosos. Como novedad, la marca sorteará lotes de productos entre quienes compartan en Instagram imágenes de su visita a la feria o de sus productos etiquetando a @postresultzama antes del 8 de junio.

Una empresa con profundas raíces en el Valle, Postres Ultzama lleva casi seis décadas elaborando sus productos con mimo y compromiso local. «Este día representa mucho más que un simple producto», explica Oihane Galáin, co-gerente junto a su primo Mikel Ziganda. «Simboliza nuestras raíces, el esfuerzo colectivo y la dedicación con la que trabajamos día a día. Cada cuajada que elaboramos lleva consigo tradición, pasión y colaboración, y este día nos recuerda lo importante que es mantener viva esa esencia y compartirla con orgullo».

El XIV Día de la Cuajada será, un año más, una celebración del saber hacer local, la identidad rural y los sabores auténticos, en la que Postres Ultzama reafirma su compromiso con la comunidad que la vio nacer.

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN