La tarde-noche de este sábado se convirtió en una auténtica celebración de las verduras de invierno en Tudela con motivo de las actividades de InverdurAs, que llenaron de ambiente festivo las calles del casco antiguo y las sociedades gastronómicas de la ciudad.
A las 18:00 horas dio comienzo el pasacalles de la Comparsa de Gigantes de Tudela, que recorrió las calles Gayarre, Figueruelas, Descalzos, la plaza de San Juan y Herrerías. Más tarde, la comitiva continuó por el Centro Histórico, haciendo parada en distintas peñas, donde vecinos y visitantes pudieron disfrutar de una primera degustación popular de pinchos de verdura, preludio de lo que vendría después.
Ya a las 19:00 horas arrancó la degustación popular de pinchos de invierno en las sociedades gastronómicas, que se prolongó hasta las 21:30 horas. Cada sociedad presentó sus propuestas, en una muestra tan variada como sabrosa:
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Caldereros ofreció croquetas de espinaca, tartaleta de alcachofas y borraja con berberechos.
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Revolvedera preparó buñuelos de alcachofas, risotto de verduras y pochas.
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La Teba sirvió tortilla de patata y verduras, champis encebollados y verduras guisadas con lomo.
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Moskera presentó su arroz Moskero, croqueta Moskera y borraja Moskera.
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La Jota sorprendió con su pimiento relleno, croqueta de verdura y su Sorpresa de alcachofa.
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Peña Andatu completó el recorrido gastronómico con su pastel de brócoli y el Capricho de alcachofa.
El ambiente no decayó en ningún momento. Las calles se llenaron de familias, cuadrillas y visitantes que quisieron saborear esta cita que, un año más, convirtió a Tudela en el epicentro de la verdura de invierno. Una propuesta que volvió a mezclar tradición, gastronomía y la identidad más arraigada de la Ribera.




